プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社インフォアイ(以下,「当社」)は、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、弊社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下に記載のとおりその取扱いを定めております。

お客様は,本サービスの利用に際し,当該方針にご同意頂いたものとし,当社は当該方針を遵守して参ります。

1.利用目的の特定

当社は、個人情報を取得する際は、その利用目的を明確にし、同目的を超えた利用を行ないません。

また、利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲で行います。

 

2.利用方法

当社は、取得した個人情報を、本サービスの遂行,維持改善等の利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用するものとします。個人情報を利用目的の範囲外で取扱う場合は、あらかじめお客様本人の同意を得て行います。

また,当社は法令に根拠する開示要請等正当な理由がある場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずして個人情報を第三者に開示することは致しません。

 

3.取得に際しての利用目的の通知等

当社は、個人情報の取得に先立ち,その利用目的を通知または公表するものとします。書面に記載されたお客様の個人情報を取得する場合も同様とし,利用目的が変更された場合は、これをお客様本人に通知もしくは公表します。

 

4.取得方法

当社は、公正,相当かつ適正な方法によって個人情報の取得を行なうものとします。

 

5.情報内容の正確性・最新性の維持

当社は、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲において、出来うる限り正確かつ最新の内容を維持するよう努めます。

 

6.安全管理に関する措置

当社は、個人情報の取り扱いについて、法令その他所轄庁のガイドライン等を遵守し、情報の安全管理、および漏洩、滅失等の防止に努めます。

 

7.従業者等の監督

当社は、個人情報を取扱う従業者に対し、当該個人データの安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行うものとし、個人情報取扱事務の全部または一部を外部委託する場合にも同様の監督を行うものとします。

 

8.第三者への提供

当社は、個人情報を第三者に提供する場合は、あらかじめお客様本人に同意を得て行います。ただし、本ポリシー2の後段(法令に基づく開示)に定める場合、および人の身体・財産等の保護法益の安全にかかわる緊急性が認められる場合はこの限りではありません。

また、以下の場合は、当該個人情報の提供を受ける者は第三者に該当せず、当社の判断で個人情報を提供することがあります。

ア 利用目的の達成に必要な範囲にて、個人情報取扱事務の全部もしくは一部を外部委託する場合の当該委託先

イ 個人情報を共同利用する場合であって、あらかじめ当該情報の項目、共同利用する者の範囲、利用目的及び当該個人情報管理責任者の氏名または名称を、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いている場合の当該共同利用者

ウ 合併その他の原因により、当社から事業承継が為される場合の当該承継先

 

9.当社は、お客様本人より個人情報の開示請求、訂正その他の修正、利用の停止、消去及び第三者への提供停止を求められた場合、ご本人であることを確認の上、所定手数料を申し受けた上で(1回あたり2,000円(消費税別途))、対応するものとします。但し、開示が法令の定めに反し、当社の適正な業務遂行を阻害し、あるいはご本人または第三者の重要な権利侵害があると合理的に判断された場合、当社は前記請求に応じないことがあります。

 

10. 提供の任意性

当社に対する個人情報の提供はお客様ご本人の任意によるものとしますが、必要な項目を開示・入力頂けない場合には、サービスの提供が出来ない場合があります。

 

11.対応窓口

前条の開示請求等を含み、個人情報に関するご照会、ご相談、苦情のお申入れがある場合、

下記窓口までご連絡下さい。

<お問合せ窓口>

〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-10-6 BIZSMART神田

株式会社インフォアイ

個人情報対応窓口電子メール: faq@kirinuki-ya.com

※こちらは個人情報に関するお問い合わせ窓口となります。

 

12.体制の整備

当社は、個人情報管理者を定め、個人情報保護に必要な社内体制を保持します。また、適宜監査等を実施し、個人情報保護の維持・改善に努めます。

また,当社は、役員及び従業員に対して、個人情報の重要性やその適切な取扱いについて教育指導を実施します。

 

13.法令等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令、及び個人情報保護に関する関係各庁のガイドラインを遵守し、個人情報の安全管理に努めるものとします。

最終改定日:令和4年3月27日(制定日:平成24年8月1日)

株式会社インフォアイ

お試し無料!

まずは、無料のお試しにて品質、価格をご確認ください。

無料 お試し!

×